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【風の森<愛山>純米】

お待たせ致しました。
「風の森<愛山>純米」27BY、ようやく入荷しました。
今年は昨年より仕込み本数を増やしたおかげで720mlサイズも登場、一般の消費者の方もお求め易くなりました。
 
おそらく4月末までは普通にお買い求め頂けるものと予想しております。
 
1.8L 2,800円
720ml 1,400円

http://kandaya.biz/kazenomori.htm#aiyama

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by hirakata-kandaya | 2016-03-18 15:26 | 風の森

【超豪傑芋焼酎 山猪】

「山猪」ファンの皆様、大変長らくお待たせ致しました。
「超豪傑芋焼酎 山猪」の2016年蔵出し分がようやく入荷しました。
 
今年も向こう一年間の予定販売本数(見込み)を確保しましたので、どうか引き続きご愛飲、ご拡売のほど、宜しくお願い申し上げます。

http://kandaya.biz/suki.htm#yamajishi

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by hirakata-kandaya | 2016-03-14 15:23 | 本格焼酎

【篠峯<愛山>純米大吟醸 無濾過、生、原酒】

極上の酒米「愛山」を100%使用、あえて香り系ではなく9号酵母で仕上げた「篠峯」の最高峰の一つです。
しっとり滑らかな口当たり、口に含むと静かにゆっくり広がる気高い香り、さらには飲み下した後の余韻もまた素晴らしいものがあります。
「篠峯」らしい繊細さと、メリハリの利いた味わいが感じられる逸品です。
 
生酒ですが、あまり冷やし過ぎずに常温(10~15度)でお召し上がり頂きたいものです。
 
1.8L 5,000円
720ml 2,500円

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http://kandaya.biz/chiyo.htm#aiyama45
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by hirakata-kandaya | 2016-03-05 15:18 | 日本酒

焼き芋焼酎「杜の妖精」<完全無濾過バージョン>

「侍士の門」や「太久保」でも知られる鹿児島県の太久保(おおくぼ)酒造さんの人気焼酎「杜の妖精」。
 
『蔵に住み付く“妖精”(=酵母)たちが、自然の恵みに感謝し、真心込めて、丁寧に造り上げた本格芋焼酎』ということから命名されたこの芋焼酎は、名前とは真逆の、香ばしさと甘さと辛さが不思議な調和で同居した骨太タイプです。
 
その“完全無濾過バージョン”が約一ヵ月後(2月末~3月上旬)に蔵出しされます。
現在発売中の通常タイプも充分に飲み応えのあるコスパの高い焼酎ですから、その“完全無濾過バージョン”となるとお味のほうは推して知るべし、と言ったところでしょうか。
 
年一回だけの蔵出し商品ですので、お買い上げを希望されるお客様は弊店ホームページよりご予約下さい。
http://kandaya.biz/ohkubo.htm#yousei
 
 
☆杜の妖精<完全無濾過バージョン>
 
原料芋:紅おとめ、白さつま
麹米:国産ヒノヒカリ
麹:河内菌 黒麹ゴールド
蒸留方法:常圧蒸留
アルコール度数:25度
仕込み方法:甕壷仕込
 
1.8L 2,700円(税別)

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by hirakata-kandaya | 2016-03-05 12:58 | 本格焼酎


大阪府枚方市の『酒の神田屋』店主のブログです。商品の紹介や日々の徒然をそこはかとなく、妖しく、かつ物狂おしく書きつくっております。


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