人気ブログランキング |
ブログトップ

Kandaya de blog ~神田屋・ど・ぶろぐ~

【篠峯<どぶろく>】

 
f0220938_12332247.jpg

「篠峯」の季節限定品「どぶろく」が入荷しております。
砂糖や甘味料を一切添加されていない自然な甘味と発酵による自然な酸味が味わえる正真正銘の「どぶろく」です。
米や麹、酵母由来の天然のアミノ酸が豊富に含まれた、滋養強壮にも効果のある身体に優しい味わいで、焼肉やもつ鍋などコッテリ系の食べ物との相性は抜群!
そのままストレート、或いはソーダやジュースなどで割ってお召し上がり下さい。
 
★開栓の際に勢いよく噴き出すことがありますのでご注意下さい。
 
・規格:濁酒(純米)
・原料米:赤磐雄町、アケボノ
・精米歩合:77%
・酵母:No.77
・日本酒度:-20
・酸度:3.5
・アミノ酸度:1.5
・アルコール度:16度〜17度
・仕込水:城山系伏流水
 
1.8L 2,500円(税別)
720ml 1,250円(税別)
 
※一升瓶は
穴あき栓を使用しています
 



by hirakata-kandaya | 2018-10-12 12:33 | 日本酒

大阪府枚方市の『酒の神田屋』店主のブログです。商品の紹介や日々の徒然をそこはかとなく、妖しく、かつ物狂おしく書きつくっております。
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30