【海からの贈りもの 25度】

f0220938_14151650.jpg
鹿児島県鹿屋市の焼酎メーカー・大海酒造さん。
人一倍、海を愛する同社社長の山下正博氏の提案により発売を開始してから早や20年もの歳月が流れました。
 
発売年の前年に収穫した芋で仕込んだ原酒を一年近く貯蔵、熟成させ、それを翌年の「海の日」に一斉に蔵出しするというコンセプトに、大牟礼杜氏の自由な発想によってその年その年で違った作品が作られています。
今年は「紅おとめ」(芋)×鹿児島県産イクヒカリ(米)×S型白麹(麹)という組み合わせで、米の旨さと芋の香りがマッチした味わい深くもキレの良い味わいとなっています。
 
1.8L 2,667円(税別)
by hirakata-kandaya | 2018-07-28 14:16 | 本格焼酎


大阪府枚方市の『酒の神田屋』店主のブログです。商品の紹介や日々の徒然をそこはかとなく、妖しく、かつ物狂おしく書きつくっております。


by Kandaya de blog

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

全体
仕事全般
獺祭(だっさい)
風の森
日本酒
本格焼酎
梅酒&和リキュール
ワイン
友人・知人
料飲店様紹介
業界ネタ
日々の徒然
スポーツ
家族
我が町の紹介
ギャンブル
田光
大典白菊
十六代 九郎右衛門
篠峯
紀土
国産ウイスキー

以前の記事

2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 01月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

最新の記事

【年末年始の営業のお知らせ】
at 2018-12-15 20:14
【獺祭 年末限定蔵出し商品 ..
at 2018-11-24 14:14
【紀土 雄町 特別純米】
at 2018-11-19 14:28
【落し物のお知らせ】
at 2018-11-04 09:50
【国産シングルモルト 松井】
at 2018-10-28 11:51
【芋焼酎・原酒 無何有(むか..
at 2018-10-24 16:38
【芋焼酎 華奴原酒<蒸留直詰..
at 2018-10-14 13:22
【篠峯<どぶろく>】
at 2018-10-12 12:33
【モルトウイスキー 越百(c..
at 2018-10-11 20:03
【黄麹仕込・焼き芋焼酎 太..
at 2018-10-02 16:54

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
お酒・お茶

画像一覧