大阪府枚方市の『酒の神田屋』店主のブログです。商品の紹介や日々の徒然をそこはかとなく、妖しく、かつ物狂おしく書きつくっております。

by Kandaya de blog

【田光<神の穂>純米吟醸・中取り(無濾過・生・原酒)】

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原料米は早川酒造の蔵からほど近い農家さんとの契約栽培による酒造好適米『神の穂』を100%使用し、地元の三重酵母(MK-3)で仕込んだオール三重県ブランドの純米吟醸酒の中取りです。

 
香りは穏やかで口当たりはマイルドですが、適度に心地良い苦味が甘さを抑えていて、全体的には引き締まった印象を与えてくれます。
杯を重ねても飲み飽きすることなく、和食との相性は抜群ですよ。
 
原料米:三重県産「神の穂」
精米歩合:50%
酵母:三重酵母MK-3
日本酒度:±0
酸度:2.0
アミノ酸度:0.9
アルコール度:16度
 
1.8L 2,870円(税別)
720ml 1,435円(税別)
 





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by hirakata-kandaya | 2018-03-23 19:40 | 日本酒