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Kandaya de blog ~神田屋・ど・ぶろぐ~

【篠峯<田圃ラベル>シリーズ】

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奈良県の銘酒「篠峯」の新たな取り組みとして27BYより発売が始まったのがこの<田圃ラベル>シリーズです。
 
原料米には奈良県の農家さんとの契約栽培による酒造好適米を100%、酵母は近頃流行りの香り系酵母ではなく、あえてオーソドックスに9号酵母を、それぞれ使用し、お米の持つポテンシャルをフルに引き出すよう醸造されました。
 
詳しい味の評価については弊店ホームページをご覧下さい。
「酒の神田屋」店主夫妻ともども高評価のお酒です。
 
 
☆Azur(アジュール) 画像・右
 
 ☆原料米:奈良県産 山田錦100%
 ☆精米歩合:55%
 ☆酵母:協会9号
 ☆日本酒度:+6.0
 ☆酸度:2.0
 ☆アミノ酸度:0.8
 ☆アルコール度:16.0度
 ☆仕込水:葛城山系伏流水
 
◆価格(税別):1.8L 3,200円、720ml 1,600円

 
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☆Vert(ヴェール、ヴェルト) 画像・左
 
 ☆原料米:奈良県産 亀ノ尾100%
 ☆精米歩合:55%
 ☆酵母:協会9号
 ☆日本酒度:+7.0
 ☆酸度:1.8
 ☆アミノ酸度:0.8
 ☆アルコール度:16.0度
 ☆仕込水:葛城山系伏流水
 
◆価格(税別):1.8L 3,400円、720ml 1,700円

by hirakata-kandaya | 2017-01-14 12:37 | 日本酒

大阪府枚方市の『酒の神田屋』店主のブログです。商品の紹介や日々の徒然をそこはかとなく、妖しく、かつ物狂おしく書きつくっております。
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