【芋焼酎・原酒<無何有(むかう)>】-屋久島・太忠岳 トンネル貯蔵-

芋焼酎「無何有」は、屋久島島内にある本坊酒造の手造り焼酎蔵「屋久島伝承蔵」において造られた、ハイグレードな本格芋焼酎です。
 
屋久島産さつま芋「白豊(シロユタカ)」を原料に、屋久島の軟らかい水を用い、明治20年より現存する和甕で一次・二次仕込みを行ないました。
さらに、その原酒を屋久島太忠岳山麓にあるトンネルの中にズラリと設置した素焼きの甕に貯蔵しました。
光の影響を全く受けず、年間を通して冷涼な環境の中で3年以上静かに熟成させた芋焼酎の原酒、それがこの「無何有」です。
 
※「無何有」とは、古代中国学者の荘子の言葉で、『作為がなく自然な事』を意味します。
 
1.8L 10,000円(税別) 木箱入り
 
http://kandaya.biz/honbou-mukau.htm
f0220938_164541.jpg
f0220938_16451532.jpg
f0220938_164738100.jpg

[PR]
by hirakata-kandaya | 2016-10-18 16:47 | 本格焼酎