【秋のとろとろの梅酒】

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日本酒や本格焼酎だけでなく、梅酒にも「秋酒」はあるんです。
「月ヶ瀬の梅原酒」や「青短の蜜柑酒」などで知られる奈良県・八木酒造さん。
その“花札シリーズ”の中でも特に人気の「とろとろの梅酒」の秋バージョンが、今回紹介する「秋のとろとろの梅酒」です。
 
地元・奈良県西吉野産の完熟梅をふんだんに使用。
通年販売商品の「とろとろの梅酒」に比べてアルコール度数を低くしてあるものの、果肉エキスの含有量が多いのでトロトロ感がかなり増しています。
また、少量ながらもハチミツを使用することにより、さらに複雑な風味が加わっています。
優しくもビターな香りと豊潤な旨み、濃厚な秋の味覚に合うクオリティーの高い梅酒です。

【ご注意】
メーカーからの蔵出しは一回限りですので、今月19日(月)までにご予約下さい。
(季節商品ですから、ご予約分のみメーカーに発注致します)
 
 
◆原料:西吉野産青梅、本格焼酎、糖類、醸造アルコール、完熟梅果肉、ハチミツ
◆アルコール度数:6度
◆価格:1.8L 2,800円(税別) 
◆発売開始日:10月5日(水)
◆紹介ページ:http://kandaya.biz/tsukigase.htm#aki
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by hirakata-kandaya | 2016-09-12 12:25 | 梅酒&和リキュール