秋の酒 続編

新たに入荷したのは下記の2商品です。
 
 
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☆雪の茅舎<秘伝山廃>純米吟醸(ひやおろし) @3,400
 
秋田県・齋彌(さいや)酒造店の「雪の茅舎」のフラッグシップ的存在の「秘伝山廃」。
春には新酒の「しぼりたて生酒」、夏には「限定生酒」、そして秋の季節商品はこの「ひやおろし」です。

口に含んだ瞬間に広がる濃厚な旨味を有しながらも後口のキレも抜群、山廃特有のエグさは一切感じられませんので、何杯飲んでも飲み飽きしません。
常温でももちろん美味しくお召し上がり頂けますが、もう少し涼しくなってきた頃にぬる燗で飲まれると味がより一層引き立ちます。
http://kandaya.biz/saiya.htm#hiden
 
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☆出羽桜<山田錦>桜花吟醸 @3,000
 
山形県・出羽桜酒造のベストセラー「桜花吟醸酒」が、雑誌「地酒人気銘柄ランキング」(株式会社フルネット 発行)の「吟醸酒部門」において10年連続第1位に選ばれるという快挙達成を記念して、10年前に発売開始されたプレミアム商品です。
 
山田錦を100%使用し、小川酵母由来の華やかな香りと山田錦らしい奥行きのある深い味わいが楽しめる、「出羽桜」の長所を集約させたような純米吟醸酒です。
半年以上の熟成による秋上がりの美味しさを存分にお愉しみ下さい。
http://kandaya.biz/dewazakura.htm
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by hirakata-kandaya | 2016-09-10 11:53 | 日本酒