【神開<秋あかね> ひやおろし】

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前回の投稿、【旬の酒「秋あがり」】に追記です。
 
「神開」で知られる滋賀県の藤本酒造の体育会系熱血営業マン・清水龍圭クンより秋のお便りが届きました。
 
私が勝手に「秋あかね」と命名したこのお酒、県産米の吟吹雪を7号酵母で仕込んだ純米酒を瓶燗火入れし、蔵内でじっくりと貯蔵・熟成させた「ひやおろし」です。
7号酵母の最大の特徴でもある控えめな香り、穏やかな酸味と柔らかながらもボリュームのある味わいが愉しめます。
暑さの残る日には軽く冷やして、また涼しい夜には常温からヌル燗でお召し上がり頂ければ、味が開いてまいります。

※6日(火)より発売開始です。
 
http://kandaya.biz/shinkai.htm#hiya


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春に入荷した同じモロミの生酒(↑)もまだ少しだけ在庫がありますので、よろしければご一緒にお買い求め下さいませ。
 
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by hirakata-kandaya | 2016-09-04 12:24 | 日本酒