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Kandaya de blog ~神田屋・ど・ぶろぐ~

焼き芋焼酎「杜の妖精」<完全無濾過バージョン>

「侍士の門」や「太久保」でも知られる鹿児島県の太久保(おおくぼ)酒造さんの人気焼酎「杜の妖精」。
 
『蔵に住み付く“妖精”(=酵母)たちが、自然の恵みに感謝し、真心込めて、丁寧に造り上げた本格芋焼酎』ということから命名されたこの芋焼酎は、名前とは真逆の、香ばしさと甘さと辛さが不思議な調和で同居した骨太タイプです。
 
その“完全無濾過バージョン”が約一ヵ月後(2月末~3月上旬)に蔵出しされます。
現在発売中の通常タイプも充分に飲み応えのあるコスパの高い焼酎ですから、その“完全無濾過バージョン”となるとお味のほうは推して知るべし、と言ったところでしょうか。
 
年一回だけの蔵出し商品ですので、お買い上げを希望されるお客様は弊店ホームページよりご予約下さい。
http://kandaya.biz/ohkubo.htm#yousei
 
 
☆杜の妖精<完全無濾過バージョン>
 
原料芋:紅おとめ、白さつま
麹米:国産ヒノヒカリ
麹:河内菌 黒麹ゴールド
蒸留方法:常圧蒸留
アルコール度数:25度
仕込み方法:甕壷仕込
 
1.8L 2,700円(税別)

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by hirakata-kandaya | 2016-03-05 12:58 | 本格焼酎