2012年 08月 07日
「山猪」の麦焼酎・原酒、ついに登場!
すき酒造の人気シリーズ『山猪(やまじし)』に新しい仲間が加わりました。
今度の「山猪」は、、、
麦
です。
国産のはだか麦を原料に、内嶋杜氏のお家芸ともいうべき『黒麹、甕仕込、甕寝かせ』で造られました。
蒸留後に甕で約一年間熟成させ、軽く濾過を施してから原酒のまま瓶詰したことで、黒麹特有のビターな味わいと甕熟成ならではのまろやかで深い旨味とコクがストレートに伝わってきます。
発売初年度の今年はメーカー生産が限定480本となっておりますので、ご発注はお早目にどうぞ!
☆麦焼酎・原酒「山猪」の紹介ページ ⇒ http://kandaya.biz/suki.htm#yama-mugi