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「風の森」試飲会

定員(50名様)となりましたので、本日を以って参加お申し込みの受付を締め切らせて頂きます。
当日、皆様にお会いできるのを楽しみにしております。


【風の森 試飲会の概要】

 ☆日時:平成23年6月5日(日) 午前11時〜午後2時

 ☆場所:創菜酒房おん 枚方本店(http://r.gnavi.co.jp/c665400/
        枚方市大垣内町1−4−3
        TEL:072−841−1260
        地図のURL:http://yj.pn/vuNlzh

 ☆会費:3,500円(お料理付き)

 ☆定員:50名様

 ☆出品酒

  ・風の森 <秋津穂> 純米
  ・風の森 <秋津穂> 純米(真中採り)
  ・風の森 <露葉風> 純米
  ・風の森 <露葉風> 純米吟醸
  ・風の森 <キヌヒカリ> 純米大吟醸
  ・風の森 <雄町> 純米
  ・風の森 <雄町> 純米吟醸
  ・風の森 <山田錦> 純米
  ・風の森 <山田錦> 純米吟醸

 ☆抽選会有り


 ※当日は東日本大震災の被災者の方への義援金も受け付けております。
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by hirakata-kandaya | 2011-05-28 12:54 | 日本酒

なるっち、3連覇達成!

平成22酒造年度の全国新酒鑑評会の結果が先日公表され、我らが"なるっち"こと成子嘉一杜氏(大阪・浪花酒造)が今年も金賞を受賞、これで晴れて3年連続金賞受賞の快挙達成となりました。
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本人に電話で祝福を伝えると、「いやァ~、今年は本当に苦労しました」と第一声。
昨秋に収穫された山田錦は不作で、どの日本酒蔵も相当な苦労があったようですが、そんな状況下での受賞はお見事と言う他はありません。

なるっち、おめでとう!

さて、その金賞受賞と同格の斗瓶取り大吟醸を、今年も「さか松」の銘柄で販売致します。
昨年と同じく6月と10月の二度に分けて蔵出しして頂きますが、6月分は残りわずかとなっておりますので、どうか早目にご発注下さい。

 ☆紹介ページ ⇒ http://kandaya.biz/naniwa.htm



また、地元の山野酒造さんも、これまた見事に金賞受賞!
南部出身の浅沼政司杜氏にとっては2年連続3度目の受賞となりました。

こちらも、鑑評会出品酒と同一タンクの斗瓶取り大吟醸を加水して15度台に調整し、「寝屋の長者」ブランドで販売致します。
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「さか松」と同じく来月に入荷します。

 ☆紹介ページ ⇒ http://kandaya.biz/yamano.htm
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by hirakata-kandaya | 2011-05-24 20:21 | 日本酒

グーグル・マップ

遠方より弊店へお越しの際、大抵の方はあらかじめ地図で場所を確認された上でご来店下さっていることと拝察致しますが、Yahooの地図はともかくGoogleマップには困ったもので、未だに「酒の神田屋」は更地のまま。

昨秋にGoogleに直接メールを送って更新をお願いしたものの、一向にその気配も無く、「酒の神田屋」はグーグルマップ上ではまだ当分はゴーストショップ(?)として営業を続けることになります。(笑)

Googleさん、何とかしてチョンマゲ!


(↓)平成21年夏の状態
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(↓)現在(平成23年5月)の状態
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by hirakata-kandaya | 2011-05-23 19:15 | 日々の徒然

ご近所からの頂き物

枚方へ移転して一年と二ヶ月。
未だにお名前とお顔が一致しない方も多いものの、我々夫婦に対して気軽に声をかけて下さる方も増えて、おかげ様で居心地の良い枚方ライフを満喫しております。

中でも特に弊店周辺の住民の皆さんからは色々とお気遣い頂いていて、『魚釣りに行ってきたから…』と、自分で捌いて大皿に盛った大きな鯛を下さったり、ご主人と二人で大事に手入れした植木を「店頭に飾っとき」とわざわざ運んでこられたり…。

ホント、感謝しております。

今日はそれらの頂き物を、一部ではありますが披露したいと思います。


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皆さん、どうもありがとうございました。
大事に使わせて頂きます。
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by hirakata-kandaya | 2011-05-14 20:35 | 日々の徒然

すき酒造の新商品

宮崎県のすき酒造さんから待望の新商品が入荷しました。

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これまでは宮崎県内限定で販売されていた紫芋原料の焼酎。
@2380とリーズナブルな価格です。

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銘柄を聞いた時は「うわぁ~、おやじギャグやん」と吹き出してしまいましたが、いやいや失礼しました。
味は文句なしに美味い!
さすがっス!


そしてそして、、、いよいよ今秋に登場するアレの原酒が届きました。
めっちゃめちゃ旨かったです!!
今秋より発売を開始致しますので楽しみにしていて下さい。
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by hirakata-kandaya | 2011-05-13 20:45 | 本格焼酎